本日の炊事番

CIMG6329.JPG
本日月曜は我家の炊事番、焼肉ラーメンを作ってみました。基となったのは国1沿いゴルフ場横のラーメン店のメニューですが現在は経営者も店名も変ってしまった様子です。

我家は冷凍麺を使用しますのでスープは普通の市販品を使います。醤油ベースの物、麺とスープはこれでOK、具ですがキャベツ+もやし+とうもろこし+豚バラ肉+人参をどっさり炒めます。かなり多目にしておかないと少なくなります。一通り炒めたらエバラ焼肉のたれ甘口をがっつり入れて味付、終わり。

ブラックペッパーをお好みでどうぞ、焼肉のたれがスープと交わり甘だれが妙に合います。気になる方はお試し下さい。

この記事へのコメント